Нерассасывающийся шовный хирургический материал

«МедПропилен», нить монофиламентная полипропиленовая.


Аналоги: «Пролен», «Суржилен», «Суржипро», «Премилен».

 

«МедПропилен»- нерассасывающийся шовный хирургический материал, производимый из монофиламентной полипропиленовой нити. Цвет синий. Биологически инертная монофиламентная полипропиленовая нить вызывает минимальную тканевую реакцию организма. «МедПропилен» не подвергается деструкции и гидролизу под действием физиологически активных сред и продуктов жизнедеятельности организма, сохраняет высокую прочность на разрыв и эластичность после многих лет пребывания в организме. Монолитная структура и гидрофобность «МедПропилена» предотвращают пропитывание тканевыми жидкостями, что исключает инфицирование через данный шовный материал.

 

«МедПропилен» обладает тромборезистентными свойствами, на ней не отлагаются нерастворимые соединения - качества, важные при протезировании сосудов, при операциях на желчных протоках, поджелудочной железе и желудочно-кишечном тракте. Идеально гладкая поверхность, крайне низкий коэффициент трения и высокая биосовместимость обеспечивают высокую атравматичность и прекрасный косметический эффект. «МедПропилен» податлив, надежно завязывается и удобен в обращении по сравнению с другими мононитями. Благодаря свойствам контролируемого удлинения, улучшенное завязывание узлов на этой нити связано с её способностью деформироваться и плющиться. Замечательная гладкость «МедПропилена» способствует простоте его применения. Биологическая инертность «МедПропилена» обеспечивает продленную прочность на растяжение даже в инфицированных местах. Как и у других синтетических шовных материалов, надежность узла требует стандартной хирургической техники завязывания узлов с дополнительными нахлестами в зависимости от обстоятельств операции и опыта хирурга.

 

Области применения: при имплантации сердечных клапанов, протезировании сосудов и других органов и тканей, для наложения швов апоневрозов, кожи, сухожилий, желчных протоков, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, в пластической и косметической хирургии, и во всех случаях, требующих длительной фиксации краев операционной раны.


«МПФ»,нить полиэфирная с фторполимерным / силиконовым покрытием.


Аналоги:«Этибонд», «Ти-крон», «Синтофил», «М-Дек», «Суржидек».

 

«МПФ»- шовный нерассасывающийся материал, сплетенный из тонких комплексных полиэфирных нитей. Цвет нитей зеленый или белый. Волокна нитей состоят из длинных полиэфирных цепей (полиэтилентерефталат). «МПФ» имеет гладкую круглую поверхность и высокую прочность на растяжение. Прочности в организме со временем не теряет, остается инкапсулированным в тканях. «МПФ» хорошо переносится организмом, т.к. фармокологически не активен. Обработанный специальным фторполимерным / силиконовым покрытием «МПФ» не обладает капиллярными и пилящими свойствами, имеет гладкую поверхность, не повреждающую сшиваемую ткань.Как и у других синтетических шовных материалов, надежность узла при использовании «МПФ»требует стандартной хирургической техники завязывания.

 

Области применения: при аппроксимациях мягких тканей, для швов мышц,фасций кожи, подкожной клетчатки, слизистых оболочек, в сердечно-сосудистой, грудной, пластической и косметической хирургии, ортопедии.

 

«МедЛавсан», нить полиэфирная.


Аналоги: «Мерсилен, «Полилен», «Полиэстер», «Дакрон»

 

«МедЛавсан»- шовный нерассасывающийся материал, сплетенный из тонких комплексных полиэфирных нитей. Волокна нитей состоят из длинных полиэфирных цепей (полиэтилентерефталат). «МедЛавсан»имеет гладкую круглую поверхность и высокую прочность на растяжение. Прочности в организме со временем не теряет, остается инкапсулированным в тканях. «МедЛавсан» хорошо переносится организмом, т.к. фармокологически неактивен. Как и у других синтетических шовных материалов, надежность узла при использовании «МедЛавсана» требует стандартной хирургической техники завязывания узлов.


Областиприменения: при аппроксимациях мягких тканей, для швов на коже, подкожной клетчатке, мышцах, апоневрозе, в том числе на сердечно-сосудистых, глазных и нервных тканях, а также в качестве лигатурных материалов.

 

«МедКапрон», нить полиамидная.


Аналоги: «Супрамид», «Суприлон», «Сутурамид», «Нуролон», «Бралон» .

 

«МедКапрон»- полиамидные хирургические нити крученые или плетеные. Цвет белый, темно-синий. «МедКапрон» обладают высокой прочностью, надежностью, легко вяжется хирургическим узлом. Нити «МедКапрона» вызывают умеренную тканевую реакцию, в организме постепенно деградируют – в течение нескольких лет теряют прочность и рассасываются (относятся к условно рассасывающимся шовным материалам). Период полурассасывания у «МедКапрона» составляет около 180 суток, полная деградация происходит в течение 2 –3 лет.


Области применения: при аппроксимациях мягких тканей, для швов на коже, подкожной клетчатке, мышцах, апоневрозе, в том числе на сердечно-сосудистых, глазных и нервных тканях, хирургии трахеи и бронхов, а также в качестве лигатурных материалов.

 

«Шелк».

 

Плетеная силиконизированная нить или крученая нить без покрытия из натурального шелка.Может быть черного или белого цвета. Полифиламентные крученые или плетеные нити из шелка обладают высокой прочностью, надежностью, легко вяжутся хирургическим узлом. Шелк вызывает умеренную тканевую реакцию. Хотя шелк в организме не рассасывается, он постепенно деградирует и с течением времени может приводить к полной потере прочности шва на растяжение.

 

Области применения: наложение лигатур на большинство тканей, для проведения сердечно-сосудистых операций (в том числе и у детей), операции на нервных тканях, в желудочно-кишечной хирургии, ушивание кожи.

 

Атравматические иглы.

 

Шовные материалы оснащаются одной или двумя атравматическими иглами соответствующих нитям типоразмеров. Ассортимент игл включает круглые, плоскованные в средней части (колющие); режущие (трехгранные) или типа таперкат(колющие-режущие) с круглым поперечным сечением иглы и трехгранной или прямой заточкой острия, с изгибом 3/8, 5/8 или 1/2 окружности. Иглы обозначаются группой букв и цифр: • Изогнутость иглы: H – 1/2 окружности, D – 3/8 окружности. • Поперечное сечение иглы: R –круглое, S – трехгранное, RT – типа таперкат. • Длина иглы в миллиметрах(мм).

 

Во всех областях хирургии целесообразно, а при оперативных вмешательствах на сосудах, сердце,желчевыводящих путях необходимо применение атравматических игл. В отличие от ушковых игл, прорезающих большой канал в таканях сдвоенной нитью, атравматические иглы соизмеримы по диаметру с нитью, запрессованной в их хвостовую часть. При операциях на мягких тканях, мышцах, фасциях, слизистой оболочке, особенно при наложении кишечных и сосудистых анастамозов, рекомендуется применять иглы с круглым сечением. На коже и других плотных тканях используются режущие иглы. Для сшивания с минимальным травмированием жестких, плотных тканей (склеротических, кальцефицированных, фиброзно-соеденительной и т.п.) используют иглы тапекарт - режущий кончик облегчает прокалывание тканей, гладкое круглое тело проходит вслед за острием, не расширяя шовного канала.

 

 
2012 Все права защищены