Рассасывающийся шовный хирургический материал

«МедПГА», нить плетёная синтетическая полигликолидная.


Аналоги: «Викрил», «Полисорб», «Сафил».

 

«МедПГА»- синтетический рассасывающийся хирургический материал на основе полигликолевой кислоты (полигидроксиацетиловой – ПГА). Для снижения капиллярности и фитильности, уменьшения «пилящего» эффекта при проведении через ткани, а также для повышения надежности хирургического узла. На нити наносится пленочное покрытие из рассасывающегося полимера.

 

Нити «МедПГА» в живых тканях подвергаются строго контролируемому гидролитическому распаду. Нити очень прочные, и по истечении 14-18 суток (критический период заживления ран) сохраняют до 40-50% прочностных свойств. По прошествии 60-90 суток они полностью рассасываются. Тканевая реакция на нити «МедПГА» незначительна.

 

В отличие от «Кетгута» нити «МедПГА»: не вызывают аллергии у пациентов, имеющих известную чувствительность к коллагену или хрому; рассасываются в течение времени, не зависящем от индивидуальной особенности организма, в следствии чего обладают гарантированной прочностью. Цвет нитей МедПГА фиолетовый или неокрашенный. Для МедПГА характерна возможность легкого смещения узла по глубине, т.е. возможно сместить узел в то место, где он должен находиться.

 

Области применения: ушивание всех тканей (кроме находящихся под натяжением или длительно не заживающих), в брюшной и грудной хирургии, урологии, гинекологии, ортопедии и пластической хирургии. Не рекомендуется использовать на сердечно-сосудистых и нервных тканях.

 

«МедПГА-Р», нить плетёная синтетическая полигликолидная.


Аналоги: «Викрил Рапид», «Сафил Квик».

 

«МедПГА-Р»- синтетический рассасывающийся хирургический материал на основе полиглиглактина-910. Для снижения капиллярности и фитильности, уменьшения«пилящего» эффекта при проведении через ткани, а также для повышения надежности хирургического узла, на нити наносится пленочное покрытие из рассасывающегося полимера. Нити «МедПГА-Р» в живых тканях подвергаются строго контролируемому гидролитическому распаду. Нити очень прочные и по истечении 5 суток сохраняют 50% прочностных свойств, 10-14 суток – полностью теряют прочность. По прошествии 40-50 суток они полностью рассасываются. Тканевая реакция на нити «МедПГА-Р» незначительна. В отличие от «Кетгута» нити «МедПГА-Р»: не вызывают аллергии у пациентов, имеющих известную чувствительность к коллагену или хрому; рассасываются в течение времени, не зависящем от индивидуальной особенности организма, в следствии чего обладают гарантированной прочностью. Цвет нитей МедПГА-Р фиолетовый или неокрашенный. Для МедПГА-Р характерна возможность легкого смещения узла по глубине, т.е. возможно сместить узел в то место, где он должен находиться.

 

Области применения: материал предназначен для наложения швов на мягкие ткани, слизистые, кожу, в случаях, где требуется краткосрочная поддержка раны(7-10 дней) Не рекомендуется использовать на сердечно-сосудистых и нервных тканях.

 

«МедПГА-910», нить плетёная синтетическая полигликолидная.


Аналоги: «Викрил», «Полисорб», «Сафил».

 

«МедПГА-910»- синтетический рассасывающийся хирургический материал на основе полиглиглактина-910. Для снижения капиллярности и фитильности, уменьшения «пилящего» эффекта при проведении через ткани, а также для повышения надежности хирургического узла на нити наносится пленочное покрытие из рассасывающегося полимера. Нити«МедПГА-910» в живых тканях подвергаются строго контролируемому гидролитическому распаду. Нити очень прочные и по истечении 14-18 суток (критический период заживления ран) сохраняют 70-75% прочностных свойств, 21 суток сохраняют 40-50%, 30 суток сохраняют 20-25%. По прошествии 60-70 суток они полностью рассасываются. Тканевая реакция на нити «МедПГА» незначительна.

 

В отличие от «Кетгута» нити «МедПГА-10»: не вызывают аллергии у пациентов, имеющих известную чувствительность к коллагену или хрому; рассасываются в течение времени, не зависящем от индивидуальной особенности организма, в следствии чего обладают гарантированной прочностью. Цвет нитей "МедПГА-910" фиолетовый или неокрашенный. Для "МедПГА-910" характерна возможность легкого смещения узла по глубине, т.е.возможно сместить узел в то место, где он должен находиться.

 

Области применения: ушивание всех тканей (кроме находящихся под натяжением или длительно не заживающих), в брюшной и грудной хирургии,урологии, гинекологии, ортопедии и пластической хирургии. Не рекомендуется использовать на сердечно-сосудистых и нервных тканях.

 

"ПДО", Мононить полидиоксаноновая


Аналоги: ПДС II, Биосин.

 

Рассасывающиеся мононити "ПДО" характеризуются высокой биологической инертностью и атравматичным прохождением сквозь ткани, обладают минимальной тканевой реакцией. Они удобны в применении, очень прочны, эластичны, окрашены в контрастный на раневом фоне фиолетовый цвет, гидрофобны, некаппилярны и нефитильны, хорошо вяжутся и надежно держат хирургический узел. Рассасывание происходит посредством гидролиза до дигидроксиэтоксиуксусной кислоты, которая выводится из организма. Через 14 суток сохраняют 60-75% прочности, полностью рассасываются за 180-210 дней. Области применения: предназначены для использования в качестве шовного хирургического материала при всех типах аппроксимации мягких тканей, включая сшивание подлежащих дальнейшему росту сердечнососудистых тканей у детей.Особенно эффективны нити "ПДО" в тех случаях, когда необходим рассасывающийся шовный материал, но с длительной (до шести недель) поддержкой раны. Непригоден к использованию везде, где требуется длительная (более шести недель) аппроксимация подверженных нагрузкам тканей, в том числе при имплантации искусственных устройств, таких как искусственные клапаны сердца и синтетические сосудистые протезы.

 
2012 Все права защищены