Кольца протезы для аннулопластики

 

Аннулопластика относится к клапоносохраняющим вмешательствам, которые выполняются при отсутствии кальциноза и сохраненной подвижности клапанного аппарата. ЗАО НПП «МедИнж» выпускает кольца протезы для аннулопластики разных типов жесткости для митральной и трикуспидальной позиции. Размерный рядот 26 до 36, шаг 2мм.

 

Конструктивно система представляет собой кольцо, состоящее из нескольких компонентов, обеспечивающих исключительную надежность, биосовместимость и высокую технологичность проведения самой имплантации. Кольцо нетоксично и апирогенно. В зависимости от характера поражения трикуспидального или митрального клапана, или в соответствии с пожеланиями хирурга может быть имплантировано как полностью замкнутое, так и незамкнутое кольцо.

 

Кольца изготовлены из следующих материалов: каркас – из титанового сплава, силиконовый наполнитель, манжета из полиэфирной нити не крученой (по желанию, в качестве дополнительной опции - с антитромбогенным и антибактериальным покрытием). В качестве осевого материала для силиконового наполнителя используется нить полиэфирная плетеная (лавсан) в два сложения, пропитанная смесью фторполимера с барием сульфата. Это обеспечивает хорошую рентгенконтрастность имплантата даже в модификации FLEX (мягкое рентгенконтрастное кольцо).

 

Незамкнутые кольца разной степени жесткости (кольцо с повышенной жесткостью, полужесткое кольцо с управляемой формой, мягкое рентгенконтрастное) применяются в большинстве случаев в митральной позиции, т.к. передняя часть митрального кольца под влиянием патологического процесса дегенерирует редко.

 

Замкнутое кольцо D-RING АМ(26-36)-15 анатомическое без прогиба используется, когда клиническая хирургическая ситуации требуют укрепления переднего края фиброзного кольца (например, после выполнения пластики клапана), восстанавливает анатомическую конфигурацию и форму, обеспечивает оптимальную площадь отверстия фиброзного кольца, позволяет сохранить естественное соотношение передне-заднего и поперечного размеров фиброзного кольца во время систолы. Предназначено для коррекции острой митральной недостаточности при инфекционном эндокардите (перфорация или разрушение створки), травмах, опухолях (миксома левого предсердия) и миксоматозная дегенерация створок. С его помощью достигается редукция, ремоделирование митрального кольца.

 

Седловидная форма передней части кольца анатомического с прогибом D-RING АМ(26-36)-16 адаптирована под место контакта с корнем аорты и соответствует по форме переднему сегменту фиброзного кольца клапана. Предназначено для коррекции митральной недостаточности с измененной пространственной геометрией, имплантация позволяет снизить рецидив митральной недостаточности в отдаленном после операционном периоде. С его помощью достигается редукция, ремоделирование митрального кольца.

 

STANDART АМ(26-36)-11 полужесткое кольцо с управляемой формой. Предназначено для коррекции хронической митральной недостаточности ревматической, инфекционной этиологии, при дилятации фиброзного кольца митрального клапана вследствие дисплазии соединительной ткани. С его помощью достигается редукция и ремоделирование митрального кольца.

 

RIGID АМ(26-36)-12 жесткое, предназначено для коррекции митральной недостаточности вследствие дисплазии соединительной ткани при дилятации фиброзного кольца и полости левого желудочка (кардиомиопатия,аневризматическая дилятация левого желудочка), с его помощью достигается редукция, ремоделирование и ригидность митрального кольца.

 

C-RING АМ(26-36)-14 предназначено для коррекции митральной недостаточности при одновременной имплантации аортального протеза.

 

FLEX АМ(26-36)-13 мягкое рентгеноконтрастное кольцо предназначено для коррекции митральной недостаточности вследствие дегенеративных изменений (миксоматозная дегенерация створок митрального клапана «клик-синдрм», синдром Барлоу, пролабирующая створка, пролапс митрального клапана). Позволяет отверстию клапана адаптироваться к функциональным изменениям, возникающим во время цикла сокращения сердца. Сводит к минимуму риск сдвига вперед во время систолы иобструкции выводного тракта левого желудочка. Производит меньшее давление на швы во время систолы, уменьшая вероятность прорыва швов. Обеспечивает лучший кровоток через митральный клапан, особенно при нагрузке. Обеспечивает более быстрое после операционное восстановление систолической функции левого желудочка, чем при применении жесткого кольца для аннулопастики.

 

Для аннулопластики трикуспидальных клапанов выпускаются следующие модификации:

 

STANDART АТ(26-36)-11- полужесткое кольцо с управляемой формой. Предназначено для коррекции трикуспидальной недостаточности вследствие дилятации фиброзного кольца. С его помощью достигается редукция, ремоделирование и ригидность трикуспидального кольца.

 

D-RING АТ(26-36)-12 - оригинальная конфигурация и наличие специфического изгиба позволяет осуществлять обхват всех створок трикуспидального клапана с обводом проводящей системы пучка Гиса, уменьшая риски ее повреждения и развитие ятрогенных аритмий, атрио-вентрикулярной блокады. Предназначено для коррекции трикуспидальной недостаточности вследствие дилятации фиброзного кольца при опасности повреждения синусового узла.

 

FLEX АТ(26-36)-13 мягкое рентгенконтрастное кольцо. Предназначено для коррекции трикуспидальной недостаточности, позволяет регулировать диаметр пропускного отверстия ТрК, для адаптации кочертаниям фиброзного кольца клапана может изменять свою форму во всех трех измерениях. С его помощью достигается редукция, ремоделирование трикуспидального кольца. «Перехваты» полиэфирной оплетки в точках сечения предупреждают разволокнение полиэфирных нитей, являются визуальным ориентиром, облегчают технологию вшивания кольца-протеза в точном соответствии с анатомической ситуацией. На кольца протезы митральной модификации нанесено три «перехвата», на кольца -протезы трикуспидальной модификации – два.

 

В комплект поставки колец входит– кольцо (митральное или трикуспидальное), держатель (митральный или трикуспидальный). Кольцо прикреплено к держателю при помощи нитей. Держатель установлен в кожух, предотвращающий механическое воздействие на кольцо при его транспортировке и подготовке к работе. Калибр кольца – протеза из прозрачного пластика позволяет контролировать истинное соответствие размеров. Оригинальная конструкция ручки позволяет легко адаптировать имплант  в конкретных операционных условиях. Возможна поставка в комплекте с шовным материалом для подшивки кольца и остеосинтеза грудины.

 

 
2012 Все права защищены